Atwasat

مندي اللحم

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 02 مايو 2023, 03:15 مساء
WTV_Frequency

تعلمي معنا في مطبخ الجميلة أسهل طريقة لتحضير مندي اللحم على الطريقة الأصلية، اتبعي مكونات وخطوات الوصفة وأعديها بنفسك في مطبخك بسهولة وفقا لموقع «شهية».

المكونات
2 كيلو من اللحم مع العظم، قطع متوسطة الحجم
6 أكواب من الأرز
حبة البصل متوسط الحجم
6 حبات هيل
1/2 ملعقة زعفران منقوع في نصف كوب ماء
1/2 كوب زيت
1/2 ملعقة فلفل أسود
قطعة فحم متوسط الحجم

طريقة التحضير
- يغسل اللحم ويقطع إلى قطع متوسطة الحجم ثم يصفى من الماء تماما.
- على نار هادئة نضع قدرا عميقا به اللحم حتى ينشف الماء، ويضاف إليه البصلة كما هي بعد تقشيرها، و8 أكواب ماء ساخن ويترك على النار لمدة نصف ساعة ثم نضيف الهيل والملح اللازم ونتركه على النار حتى يكمل نضجه.
- نغسل الأرز ونتركه ينقع لمدة نصف ساعة وعندما ينضج اللحم ننشله من المرق ونصفي المرق ونعده إلى القدر.
- نخلط الفلفل الأسود مع نصف كمية الزعفران وملعقة طعام زيت وقليل من الملح ونتبل بها اللحم ونغلفه في ورق قصدير وندخله الفرن لمدة ربع ساعة حتى يتحمر.
- نصفي الأرز من ماء النقع ونضعه في مرق اللحم المغلي سابقا ونتركه حتى ينضج ويشرب ماؤه.
- بعد أن ينضج نعمل حفرة في وسط الأرز ونسكب الزعفران فيه ونغطيه بالأرز.
- ونشعل قطعة الفحم حتى تصبح جمرا، ونعمل حفرة في الأرز ونأخذ قطعة من القصدير لنضع بها الفحم المشتعل ونصب على الفحم الزيت ونغطي القدر سريعا.
- نترك القدر على النار لمدة عشر دقائق ويصبح جاهزا للتقديم.
 

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم