Atwasat

محشي البصل الشهي

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 14 فبراير 2023, 03:00 مساء
WTV_Frequency

محشي البصل، طريقة مبتكرة لعمل المحشي، وطعمه شهي ولذيذ جدا، تعرفي على أسهل طريقة لتحضيره وذلك وفقا لموقع «شهية».

المكونات
ملح وفلفل أسود
1 1/2 كيلو بصل متوسط الحجم (أحمر أو أبيض)
بصلة متوسطة مفرومة ناعم
ثمرة طماطم مفرومة
كيلو أرز مصري
لحم مفروم معصج
كوب صلصة طماطم
كزبرة مفرومة
عصير ليمونة
فص ثوم مفروم
كوب مرقة
زيت زيتون
بهارات

طريقة التحضير
- احضري إناء عميقا وضعي به ملعقة زيت زيتون، ثم ضعي البصل والثوم المفروم واللحم المفروم.
- ضعي الطماطم والملح والفلفل والبهارات والكزبرة لمدة دقيقتين فقط ثم أضيفي الأرز المغسول إلى الخليط في وعاء للحشو.
- قومي بتقشير البصل وغسله جيدا، ثم قطعي رأس البصلة من المنتصف (نصف البصلة فقط لا تقسمي البصلة نصفين).
- كرري ما سبق مع كل كمية البصل ثم أحضري وعاء مملوءا بالمياه وضعي فيه البصل لمدة 10 دقائق يغلي حتى تطرى ورقاته ويسهل حشوها.
- وسّعي منتصف البصل بحرص حتى لا تتقطع منكِ.
- ابدئي بحشو البصل المفرغ من المنتصف بخليط الأرز واللحم المفروم.
- صفي البصل، في وعاء عميق بحيث لا يقع منه الأرز، ثم ضعي زيت الزيتون وعصير الطماطم ونصف ليمونة على الوجه مع فنجان من الماء الساخن والمرقة وبعض الطماطم المفرومة على الوجه ثم ضعيه على النار العالية حتى تغلي السوائل.
- خفضي النار وغطيه حتى يتشرب ويستوي لمدة حوالي 40 دقيقة ويصبح جاهزا للتقديم.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم