تعرفي معنا إلى طريقة تحضير الكعك بالعسل والقرفة لتعدّيه في مطبخك وتستمتعي بمذاقه الشهي، وذلك وفقًا لموقع «شهية».
المكونات
2 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة عسل
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
كوب حليب سائل
2 ملعقة قرفة
3 بيضات
إصبع زبد
1/2 ملعقة ملح
1/2 كوب سكر
مكسرات
طريقة التحضير
- سخني الفرن وادهني قالب الكيك بالزيت والدقيق في وعاء انخلي الطحين، والقرفة، والبيكنج باودر والملح.
- في الخلاط، اخفقي الزبد والسكر حتى يصبح الخليط ناعمًا.
- أضيفي العسل إلى خليط الزبدة ثم أضيفي البيض بالتدريج، ومن ثم الحليب.
- أضيفي خليط الدقيق بالتدريج وضعي المزيج في قالب الكيك وأدخليه الفرن حتى ينضج، ومن ثم اتركيه يبرد.
- زيني كيك العسل بالمكسرات ويصبح جاهزًا للتقديم.
تعليقات