Atwasat

شرائح اللحم على الطريقة الصينية

القاهرة - بوابة الوسط السبت 26 ديسمبر 2020, 02:00 مساء
alwasat radio

تعرفي معنا على طريقة تحضير شرائح اللحم الشهية على الطريقة الصينية مع الثوم والصويا صوص وأعديها في مطبخك بسهولة وفقًا لموقع «أطيب طبخة».

المكونات
3/4 كيلو شرائح لحم.
2 فص ثوم مفروم.
3/4 كوب صوص صويا.
1/4 كوب نشا.
3/4 كوب ماء.
3/4 كوب سكر بني.
1/2 كوب جزر مبشور.
3 بصل أخضر، مقطع.
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.
ملح.
فلفل أسود مطحون.

طريقة التحضير
- ضعي النشا في طبق كبير الحجم ثم ضعي عليها شرائح اللحم.
-قلبي شرائح اللحم في النشا ثم ضعيها في كيس بلاستيك محكم الغلق وفي بولة كبيرة الحجم ضعي الماء وصوص الصويا والسكر البني والجزر.
- أضيفي البصل الأخضر وزيت الزيتون والثوم والزنجبيل والملح والفلفل إلى البولة وقلبي جيدًا.
- ضعي مزيج البصل الأخضر وصوص الصويا على شرائح اللحم في الكيس البلاستيك ثم قلبيها برفق لتختلط بها وضعيها في الثلاجة حتى تتشرب من التتبيلة.
- سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة وضعي شرائح اللحم في الزيت الساخن وقلبيها من حين لآخر حتى تنضج وتصبح جاهزة للتقديم.

 

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

المزيد من بوابة الوسط