Atwasat

الصين ترحب بالاتفاق بين الولايات المتحدة وإيران وتحيي وساطة باكستان

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 15 يونيو 2026, 10:19 صباحا

رحّبت الصين الإثنين، بالاتفاق الذي أعلنت عنه الولايات المتحدة وإيران لإنهاء الحرب بينهما، وحيّت جهود الوساطة التي اضطلعت بها باكستان.

BCD Ad BCD Ad

وقال الناطق باسم وزارة الخارجية الصينية لين جيان في مؤتمر صحفي «ترحّب الصين بالاتفاق بين الولايات المتحدة وإيران.. وتعبّر عن تقديرها لجهود الوساطة التي قامت بها باكستان»، مضيفا أن بكين تأمل في أن يُوقّع الاتفاق في الموعد المقرّر، بحسب وكالة «فرانس برس».

وفي وقت سابق من اليوم قال رئيس الحكومة الباكستانية شهباز شريف، إن الولايات المتحدة المتحدة إيران اتفقا على «الوقف الفوري والدائم للعمليات العسكرية على جميع الجبهات، بما فيها لبنان».

وأوضح شريف عبر حسابه على موقع «إكس»، أن حفل التوقيع الرسمي على الاتفاق سيجرى يوم الجمعة المقبل في سويسرا.

واشنطن وطهران تعلنان التوصل إلى اتفاق
وأعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب التوصل إلى اتفاق مع الجمهورية الإسلامية.

وقال ترامب  عبر منصته «تروث سوشال»، إنه بموجب الاتفاق «سيفتح مضيق هرمز مجانًا، وسيُرفع فورًا الحصار البحري الذي تفرضه الولايات المتحدة».

بدوره، صرح نائب وزير الخارجة الإيراني إن نص مذكرة تفاهم إسلام آباد «أصبح نهائيًا وسيجري التوقيع عليه يوم الجمعة».

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر يعلن استقالته
رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر يعلن استقالته
وفد إيران المشارك في مفاوضات سويسرا يعود إلى طهران
وفد إيران المشارك في مفاوضات سويسرا يعود إلى طهران
سويسرا: الظروف مهيأة لاستئناف فوري للمحادثات الفنية بين طهران وواشنطن
سويسرا: الظروف مهيأة لاستئناف فوري للمحادثات الفنية بين طهران ...
الزعيم اليميني نايجل فاراج يطالب بانتخابات مبكرة في بريطانيا بعد استقالة ستارمر
الزعيم اليميني نايجل فاراج يطالب بانتخابات مبكرة في بريطانيا بعد ...
إيران: مفاوضات سويسرا شهدت نقاشا مقتضبا مع الولايات المتحدة في شأن الملف النووي
إيران: مفاوضات سويسرا شهدت نقاشا مقتضبا مع الولايات المتحدة في ...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم