حضّ المستشار الألماني فريدريش ميرتس، الجمعة، الرئيس الصيني شي جينبينغ على دعم الجهود الغربية الرامية إلى التوصل إلى هدنة في أوكرانيا في أول مكالمة هاتفية بينهما منذ تولي ميرتس منصبه في وقت سابق من هذا الشهر.
وجاء في بيان صادر عن مكتب المستشار الألماني، أنه أبلغ شي «بالجهود المشتركة التي تبذلها أوروبا والاتحاد الأوروبي لتحقيق وقف سريع لإطلاق النار في أوكرانيا»، وأنه حضّ الصين على «دعم هذه الجهود»، بحسب وكالة «فرانس برس».
روسيا تهدد أمن أوروبا
والخميس، حذّر المستشار الألماني من أن روسيا تهدد أمن أوروبا، وذلك أثناء زيارة أجراها إلى ليتوانيا للاحتفال بتأسيس أول وحدة عسكرية دائمة ألمانية في الخارج منذ الحرب العالمية الثانية.
- المستشار الألماني: روسيا تهدد «أمن أوروبا المشترك»
وقال ميرتس أثناء مؤتمر صحفي في فيلنيوس: «هناك تهديد لنا جميعا من روسيا... نحمي أنفسنا من هذا التهديد، لهذا السبب نحن هنا اليوم».
تعليقات