Atwasat

الصين تفرض عقوبات على مسؤولة ليتوانية زارت تايوان

القاهرة - بوابة الوسط الجمعة 12 أغسطس 2022, 03:07 مساء
alwasat radio

فرضت الصين عقوبات على نائبة وزير النقل والاتصالات في ليتوانيا، أجني فايسيوكيفيتشيوتو، بسبب زيارتها لتايوان، وأوقفت جميع أشكال التعاون مع الوزارة، طبقا لبيان صادر عن وزارة الخارجية الصينية.

ونقلت وكالة «بلومبيرغ» للأنباء اليوم الجمعة، عن بيان الوزارة قوله إن «زيارة المسؤولة الليتاوانية إلى تايوان تجاهلت مبدأ الصين واحدة وتدخلت بشدة في الشؤون الداخلية الصينية»، ولم يكشف البيان عن مزيد التفاصيل بشأن طبيعة العقوبات، بحسب وكالة الأنباء الألمانية «د ب أ».

كما أوقفت الصين التبادل والتعاون مع ليتوانيا في النقل البري الدولي.

توتر العلاقات بين الصين وليتوانيا
كانت علاقات الصين مع ليتوانيا، قد توترت بعدما سمحت الأخيرة، في العام الماضي لتايوان بإقامة مكتب تمثيل لها على أراضيها، الأمر الذي اعتبرته الصين انتهاكا لسيادتها على اعتبار، أن تايوان جزء لا يتجزأ من أراضيها .

- الصين تفرض عقوبات على بيلوسي ردا على زيارة تايوان

وردا على ذلك، سحبت الصين سفيرها من ليتوانيا وفرضت حظرا تجاريا فعليا، إضافة إلى مطالبة فيلنيوس باستدعاء سفيرها من بكين.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
المجلس العسكري الحاكم في بورما يحل حزب سو تشي
المجلس العسكري الحاكم في بورما يحل حزب سو تشي
الشرطة اليونانية توقف باكستانيين خططا لضرب أهداف إسرائيلية وسط أثينا
الشرطة اليونانية توقف باكستانيين خططا لضرب أهداف إسرائيلية وسط ...
صدامات في باريس بين الشرطة ومتظاهرين
صدامات في باريس بين الشرطة ومتظاهرين
واشنطن تؤيّد تشكيل محكمة خاصة لمحاكمة روسيا على جريمة «العدوان»
واشنطن تؤيّد تشكيل محكمة خاصة لمحاكمة روسيا على جريمة «العدوان»
موسكو تستضيف اجتماعا لمسؤولين من سورية وتركيا وإيران في أبريل
موسكو تستضيف اجتماعا لمسؤولين من سورية وتركيا وإيران في أبريل
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم