Atwasat

روسيا تقصف القوات الأوكرانية في منطقتي دونباس وميكولايف

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 22 مايو 2022, 01:56 مساء
alwasat radio

قالت وزارة الدفاع الروسية، اليوم الأحد، إن قواتها قصفت القوات الأوكرانية جوًا وبالمدفعية في الشرق والجنوب، مستهدفة مراكز القيادة والجنود ومستودعات الذخيرة.

وأوضح الناطق باسم وزارة الدفاع الروسية، الميجر جنرال إيجور كوناشينكوف، أن صواريخ أُطلقت من الجو أصابت ثلاث نقاط قيادة و13 منطقة تحتشد فيها قوات ومعدات عسكرية أوكرانية، إضافة إلى أربعة مستودعات للذخيرة في دونباس، بحسب وكالة «رويترز».

- روسيا تعلن اقتراب «سيطرتها الكاملة» على منطقة لوغانسك الأوكرانية
- شولتس وزيلينسكي: انسحاب القوات الروسية شرط لبدء أية مفاوضات سلام

وأضاف كوناشينكوف، أن الصواريخ الروسية أصابت نظامًا متنقلًا مضادًا للطائرات المسيرة، قرب هانيفكا على بعد نحو 100 كيلومتر شمال شرق مدينة ميكولايف بجنوب أوكرانيا، موضحًا أن «الصواريخ والمدفعية أصابت 583 منطقة تجمع للقوات والمعدات العسكرية الأوكرانية و41 نقطة مراقبة و76 وحدة مدفعية وهاون (مورتر) في مواقع إطلاق النار، بينها ثلاث بطاريات «غراد»، إضافة إلى محطة بوكوفيل للحرب الإلكترونية الأوكرانية بالقرب من هانيفكا في منطقة ميكولايف».

عملية عسكرية خاصة
وقال كوناشينكوف إنه منذ بداية ما تسميه موسكو «عملية عسكرية خاصة» في 24 فبراير، دمرت روسيا 174 طائرة و125 طائرة هليكوبتر و977 طائرة مسيرة و317 نظامًا صاروخيًا مضادًا للطائرات و3198 دبابة ومركبة قتالية مدرعة أخرى و408 قاذفات صواريخ متعددة.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
تشارلز الثالث في برلين.. أول زيارة دولة للخارج منذ اعتلاء الملك عرش بريطانيا
تشارلز الثالث في برلين.. أول زيارة دولة للخارج منذ اعتلاء الملك ...
المناخ يضع فرنسا وسويسرا أمام المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان
المناخ يضع فرنسا وسويسرا أمام المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان
«فرانس برس»: قرار أممي «تاريخي» لتحقيق العدالة المناخية
«فرانس برس»: قرار أممي «تاريخي» لتحقيق العدالة المناخية
إلغاء جدول أعمال بابا الفاتيكان غدا بعد دخوله المستشفى
إلغاء جدول أعمال بابا الفاتيكان غدا بعد دخوله المستشفى
بايدن: العالم يتجه نحو مزيد من الديموقراطية
بايدن: العالم يتجه نحو مزيد من الديموقراطية
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم