Atwasat

تنزانيا: 45 قتيلا خلال مراسم تكريم الرئيس جون ماغوفولي

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 30 مارس 2021, 10:20 صباحا

أعلنت الشرطة التنزانية الثلاثاء مقتل 45 شخصا في تدافع شهدته دار السلام في أثناء تأبين الرئيس الراحل جون ماغوفولي، وفقًا لوكالة «فرانس برس».

BCD Ad BCD Ad

وقال قائد شرطة منطقة دار السلام لازارو مامبوساسا لـ«فرانس برس» كان هناك «الكثير من الأشخاص الذين أرادوا دخول الملعب ولم يتحلَّ بعضهم بالصبر. حاولوا الدخول عنوة ما نجم عنه تدافع. قتل 45 شخصا في الحادثة».

وتولت سامية صلوحي حسن، في 19 مارس الجاري، رسمياً مهام رئاسة دولة تنزانيا خلفا للرئيس جون ماغوفولي، الذي أُعلنت وفاته في 17 مارس الجاري، حيث أدت نائبة رئيس تنزانيا السابق اليمين الدستورية، اليوم الجمعة، لتصبح أول امرأة تتولى رئاسة تلك الدولة التي تقع في شرق أفريقيا.

وتوفي الرئيس ماجوفولي عن 69 عاماً، متأثراً بنوبة قلبية، وكانت سامية حسن أعلنت نبأ الوفاة في خطاب بثه التلفزيون الرسمي، وقالت إنه توفي متأثراً بأمراض قلبية في مستشفى في دار السلام.

وأعلن زعيم المعارضة الرئيسية في تنزانيا، توندو ليسو، أمس الخميس أن الرئيس ماجوفولي توفي بسبب إصابته بمرض «كوفيد-19» الناجم عن فيروس «كورونا».

وبعدما أدت اليمين الدستورية، أصبحت صلوحي المسلمة البالغة من العمر 61 عاماً وتتحدر من أرخبيل زنجبار شبه المستقل، أول امرأة تتولى رئاسة هذا البلد الواقع في شرق أفريقيا.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
بعد تعثر أهداف الحرب.. ثلاثة سيناريوهات تحدد مستقبل ترامب في مواجهة إيران
بعد تعثر أهداف الحرب.. ثلاثة سيناريوهات تحدد مستقبل ترامب في ...
روسيا: استهداف سفينتين تحملان عتادًا عسكريًا في ميناء ميكولايف الأوكراني
روسيا: استهداف سفينتين تحملان عتادًا عسكريًا في ميناء ميكولايف ...
رومانيا تطرد موظفًا في السفارة الروسية بعد انتهاك مسيَّرات مجالها الجوي
رومانيا تطرد موظفًا في السفارة الروسية بعد انتهاك مسيَّرات مجالها...
تحذير إيراني جديد لبلغاريا بسبب استضافة طائرة أميركية للتزود بالوقود في الجو
تحذير إيراني جديد لبلغاريا بسبب استضافة طائرة أميركية للتزود ...
نيجيريا: مقتل 30 شخصًا وإصابة آخرين في هجوم مسلح على قرية زراعية
نيجيريا: مقتل 30 شخصًا وإصابة آخرين في هجوم مسلح على قرية زراعية
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم