تقرر إلغاء مباراة ضمن بطولة كوبا ليبرتادوريس لكرة القدم بين فريق إنديبندينتي ميديلين الكولومبي وضيفه فلامنغو البرازيلي حامل اللقب، بعدما أشعل مشجعو أصحاب الأرض الألعاب النارية وأضرموا النيران في المدرجات.
وفي أحدث مثال على أعمال الشغب الخطيرة التي ترتكبها جماهير كرة القدم بقارة أميركا الجنوبية، أمر الحكم اللاعبين بمغادرة ملعب أتاناسيو خيراردو في ميديلين بعد وقت قصير من إطلاقه صفارة بداية المباراة، وفقا لوكالة «فرانس برس».
قرار حاسم من «كونميبول»
وبعد نحو 50 دقيقة، أمرت السلطات بإجلاء الجماهير، وأعلن اتحاد أميركا الجنوبية لكرة القدم «كونميبول» لاحقاً إلغاء المباراة التي أقيمت ضمن دور المجموعات.
وتظاهر مشجعو الفريق المضيف المتعصبون، وبعضهم يرتدي أقنعة، احتجاجاً على إدارة النادي ومالكيه.
ودعا خوسيه بوتو، المدير الرياضي لنادي فلامنغو، اتحاد «كونميبول» إلى منح النقاط الثلاث لفريقه، وقال في مقطع فيديو: «لا تقع المسؤولية على عاتق فلامنغو، وما جرى يثبت أن الفريق المضيف لم يتمكن من ضمان الأمن».
تعليقات