كشفت تقارير صحفية إيرانية عن رفض الولايات المتحدة الأميركية إصدار تأشيرات دخول لعديد المسؤولين بالاتحاد الإيراني لكرة القدم لحضور مراسم قرعة بطولة كأس العالم 2026 التي تستضيفها أميركا وكندا والمكسيك.
وذكرت جريدة «طهران تايمز» أن الحكومة الأميركية لم تصدر تأشيرات لكل من مهدي تاج رئيس الاتحاد الإيراني لكرة القدم، ومدرب المنتخب الأول أمير قلعة نويي، بالإضافة إلى سبعة أعضاء آخرين من الاتحاد لحضور مراسم سحب قرعة كأس العالم 2026، بحسب جريدة «النهار» اللبنانية.
شكوى إيرانية لرئيس «فيفا»
ويشغل تاج نائب رئيس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، وتربطه علاقة جيدة بجياني إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا»، وقد نقل شكواه مباشرة إلى الأخير من أجل التدخل لإصدار التأشيرات لهؤلاء المسؤولين.
وبحسب التقرير فإن إنفانتينو كان قد طمأن أعضاء المنتخب الإيراني في أوائل سبتمبر الماضي بأن «فيفا» سيبذل كل ما في وسعه لحل المشكلات المتعلقة بالتأشيرات لضمان حضورهم منافسات المونديال من دون عوائق.
- سيسيه يرفع وتيرة تدريبات المنتخب الليبي استعدادًا لتصفيات كأس العالم 2026
- فيديو.. الشريمي يكشف تفاصيل حواره مع سيسيه خلال معسكر المنتخب الليبي
تأتي هذه التطورات وسط اهتمام كبير من الاتحاد الدولي لكرة القدم بضمان مشاركة كل ممثلي الاتحادات الوطنية في الفعاليات الكبرى لكرة القدم، بما يضمن العدالة والمشاركة الكاملة لجميع المنتخبات المتأهلة لكأس العالم.
تعليقات