أكد الفرنسي دافيد لابارتيان أنه إذا انتخب رئيسا للجنة الأولمبية الدولية فإنه يتوقع لقاء الرئيس الأميركي دونالد ترامب، والعمل على إنهاء العزلة الرياضية لروسيا.
ويعد لابارتيان، رئيس اللجنة الأولمبية الفرنسية ورئيس الاتحاد الدولي للدراجات الهوائية، واحدا من سبعة مرشحين يتنافسون على خلافة الألماني توماس باخ في رئاسة اللجنة الأولمبية الدولية خلال الانتخابات المقررة في مارس المقبل، حسب «فرانس برس».
- الأمير فيصل بن الحسين بين 7 مرشحين لخلافة باخ في رئاسة الأولمبية الدولية
يرى المطلعون لابارتيان، عضو اللجنة الأولمبية الدولية، كواحد من المرشحين الأوفر حظا إلى جانب الأسطورة الأولمبية البريطانية ورئيس الاتحاد الدولي لألعاب القوى سيباستيان كو، والزمبابوية كيرستي كوفنتري.
ويُعتقد أن الإسباني خوان أنتونيو سامارانش جونيور لديه فرصة أيضا. وقال الفرنسي البالغ 51 عاما في مقابلة مع وكالة «فرانس برس» «روسيا مقدر لها أن تستعيد مكانتها بشكل طبيعي في عالم الرياضة».
تعليقات