خلت قائمة منتخب الأرجنتين الأولمبي تحت 23 سنة، المشاركة في منافسات كرة القدم للرجال بأولمبياد «باريس 2024» من اسم النجم ليونيل ميسي.
مشاركة وحيدة لميسي مع منتخب الأرجنتين بالأولمبياد
وأعلن المدير الفني لمنتخب الأرجنتين الأولمبي، خافيير ماسكيرانو، قائمة الفريق المشاركة في أولمبياد باريس 2024، الذي ينطلق في وقت لاحق من الشهر الجاري.
وضمت القائمة التي أعلنها ماسكيرانو أربعة لاعبين شاركوا في تتويج منتخب الأرجنتين بكأس العالم الأخيرة في قطر العام 2022، من بينهم المهاجم جوليان ألفاريز والمدافع نيكولاس أوتاميندي.
ويشارك ميسي (37 عامًا)، الذي عانى من عدة إصابات هذا العام، مع المنتخب الأول حاليًا في بطولة كأس أميركا الجنوبية لكرة القدم «كوبا أميركا» المقامة حاليًا في الولايات المتحدة، حيث يتطلع الفريق للدفاع عن لقبه الذي توج به في البطولة الماضية للمسابقة العام 2021 والذي كان نقطة انطلاق للتتويج بمونديال قطر.
وحصل ميسي على الميدالية الذهبية في أولمبياد بكين العام 2008، وذلك في مشاركته الوحيدة بالدورة الأولمبية.
وتشارك المنتخبات الأولمبية تحت 23 سنة في منافسات كرة القدم للرجال بالأولمبياد، لكن يسمح بتواجد ثلاثة لاعبين فوق السن مع كل فريق.
- ميسي يغيب عن تدريبات منتخب الأرجنتين وسكالوني يستقر على بديله
- ميسي يكشف طبيعة إصابته أمام تشيلي في «كوبا أميركا»
وسيضيف ماسكيرانو، الذي فاز بالميدالية الذهبية الأولمبية كلاعب في العامين 2004 و2008، كلا من حارس المرمى جيرونيمو رولي وأوتامندي وألفاريز إلى فريقه بعد انتهاء مشاركتهم في كوبا أمريكا.
كما سيتواجد أيضًا مع الفريق لاعب الوسط كلاوديو إيتشيفيري، المنضم حديثًا لمانشستر سيتي الإنجليزي قادمًا من ريفر بليت الأرجنتيني.
ويخوض منتخب الأرجنتين الأولمبي مباراتين وديتين في فرنسا قبل مباراته الافتتاحية في الأولمبياد أمام المغرب يوم 24 يوليو الجاري، ضمن منافسات المجموعة الثانية بمرحلة المجموعات، التي تضم أيضًا منتخبي العراق وأوكرانيا.
تعليقات