Atwasat

مرض «بلاتر» يمنعه من الإدلاء بشهادته في قضية فساد

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 08 يونيو 2022, 06:03 مساء
alwasat radio

توقفت جلسات محاكمة الرئيس السابق للاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا)، سيب بلاتر، والرئيس السابق للاتحاد الأوروبي للعبة (اليويفا)، ميشيل بلاتيني اليوم الأربعاء، في سويسرا بشأن اتهامات فساد مزعومة.

وقال «بلاتر»، إنه مريض لدرجة تمنعه من الإدلاء بشهادته. ويتهم الادعاء السويسري الرجلين، بترتيب دفع مليوني فرنك سويسري (2.08 مليون دولار) بشكل غير قانوني في العام 2011. وينفي بلاتر وبلاتيني ارتكاب أي أخطاء، وفقا لـ«رويترز».

توقف جلسة الاستماع
وأوضح بلاتر، الذي بدا واهنا خلال جلسة الاستماع في المحكمة الجنائية الاتحادية في بيلينزونا، أنه لم يتمكن من مخاطبة المحكمة بسبب آلام في الصدر. موضحًا المسؤول السابق البالغ عمره 86 عاما للمحكمة بصوت هامس «الألم سيعود وأجد صعوبة في التنفس». وسمح له القضاة بالإدلاء بشهادته غدًا الخميس.

- كشف موعد خضوع بلاتر وبلاتيني للمحاكمة بتهم فساد «فيفا»
- بلاتيني يفتح النار على «فيفا» و«يويفا».. ويعلق على عودة بنزيما إلى فرنسا
- فصل جديد من التحقيقات مع بلاتيني
- عقوبة جديدة على بلاتر بالإيقاف 7 أعوام

فشل في رفض الدعوى
وفي وقت سابق، فشل محامو بلاتر وبلاتيني في تحويل المحاكمة إلى محكمة محلية أو رفض الدعوى المدنية التي رفعها الفيفا ضد بلاتر وبلاتيني لاستعادة مليوني فرنك. 

وقال محامي بلاتيني للمحكمة، دومينيك نيلين: «يجري نظر هذه القضية في المكان الخاطئ»، مضيفًا أن جلسات المحاكمة الاتحادية يجب أن تكون مخصصة للقضايا الدولية الكبيرة. ورفض القضاة هذه الحجة، وسمحوا أيضًا للفيفا بالاستمرار في أن يكون طرفًا في القضية.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
روكي أولوية برشلونة.. وأوباميانغ الخطة البديلة
روكي أولوية برشلونة.. وأوباميانغ الخطة البديلة
«فيفا» يجرد إندونيسيا من استضافة مونديال «تحت 20 عاما»
«فيفا» يجرد إندونيسيا من استضافة مونديال «تحت 20 عاما»
مدافع نابولي يعتذر لجماهير بلاده بعد تصريحات مثيرة للجدل
مدافع نابولي يعتذر لجماهير بلاده بعد تصريحات مثيرة للجدل
«كاف» يعلن موعد قرعتي الأبطال و«الكونفدرالية»
«كاف» يعلن موعد قرعتي الأبطال و«الكونفدرالية»
إيه سي ميلان يتوصل لاتفاق مع جيرو على تجديد العقد
إيه سي ميلان يتوصل لاتفاق مع جيرو على تجديد العقد
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم