Atwasat

سوء التغذية «الشديد» يهدد أكثر من 500 ألف طفل في مدغشقر

طه بعره الثلاثاء 27 يوليو 2021, 09:08 صباحا
alwasat radio

حذر برنامج الأغذية العالمي ومنظمة الأمم المتحدة للطفولة «يونيسف» من أن أكثر من نصف مليون طفل يواجهون خطر التعرض لسوء تغذية شديد في جنوب مدغشقر، حيث تضرب موجة جفاف، ما يؤثر على نموهم بشكل لا يمكن تداركه.

ويعاني أكثر من 1.14 مليون شخص حاليًا انعدام الأمن الغذائي في جنوب مدغشقر، فيما يلوح خطر بأن يتضاعف عدد الأشخاص الذين يعيشون في ظروف «كارثية» ليبلغ 28 ألفًا بحلول أكتوبر، وفق ما نقلته وكالة «فرانس برس» عن الوكالتين الدوليتين.

وحذرتا في بيان من أن عدد الأطفال الذين يعانون سوء التغذية الشديد سيزداد على الأرجح بأربعة أضعاف مقارنة بآخر تقييم جرى في أكتوبر الماضي.

وقضى انخفاض كمية الأمطار على مدى خمس سنوات متتالية على المحاصيل، وحرم كثيرين في المنطقة من الوصول إلى الغذاء، فيما يتوقع بأن يزداد الوضع سوءًا مع اقتراب موسم الجفاف.

وترتفع معدلات سوء التغذية الشديدة في منطقة أمبوفومبي - أندروي الأكثر تضررًا مع تأثر أكثر من ثلاثة أرباع السكان بمزيج كارثي من الجفاف والإصابات بـ«كوفيد»، في وضع فاقمه تردي الوضع الصحي والمرافق الصحية في ظل عدم توافر المياه الآمنة.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
رئيس «كوب28» يدعو إلى ذكر «دور الوقود الأحفوري» في الاتفاق النهائي للمؤتمر
رئيس «كوب28» يدعو إلى ذكر «دور الوقود الأحفوري» في الاتفاق ...
خلال «كوب28».. مسؤول أممي يدعو إلى إطلاق «المرحلة النهائية من عصر الوقود الأحفوري»
خلال «كوب28».. مسؤول أممي يدعو إلى إطلاق «المرحلة النهائية من عصر...
«كوب28» يتبنى قرارا لتعويض الدول الأكثر تضررا من تغير المناخ
«كوب28» يتبنى قرارا لتعويض الدول الأكثر تضررا من تغير المناخ
البرازيل تتلقى دعوة للانضمام إلى تحالف «أوبك+» العام المقبل
البرازيل تتلقى دعوة للانضمام إلى تحالف «أوبك+» العام المقبل
السعودية تمدد خفض إنتاجها النفطي بمليون برميل يوميًا حتى مارس 2024
السعودية تمدد خفض إنتاجها النفطي بمليون برميل يوميًا حتى مارس ...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم