Atwasat

1.299 مليار دولار إيرادات ليبيا من النفط الخام والغاز في أبريل

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 01 يونيو 2021, 11:28 صباحا
alwasat radio

أظهرت إحصائية حديثة للمؤسسة الوطنية للنفط أن إيرادات الخام والغاز والمكثفات بلغت نحو مليار و299 مليون دولار في شهر أبريل الماضي.

وأوضحت المؤسسة، في بيان، أن إيرادات النفط الخام بلغت مليارا واحدا و246 مليون دولار، فيما وصلت إيراداتها من الغاز والمكثفات نحو 53.97 مليون دولار.

- إيرادات النفط في ليبيا تسجل مستويات قياسية في ديسمبر الماضي بـ1.115 مليار دولار

وحسب بيانات المؤسسة، فإن إيراداتها من البتروكيماويات بلغت نحو 9.94 مليون دولار (ستة ملايين و221 ألف يورو ومليونان و616 ألف دولار)، وبذلك يصل إجمالي الإيرادات إلى نحو مليار و310 ملايين دولار (مليار و303.5 مليون دولار و6.22 مليون يورو). 

وقالت المؤسسة إن هذه الإيرادات أودعت بحسابها في المصرف الليبي الخارجي، وهي لا تشمل الضرائب والإتاوات، مشيرة إلى أن شحنات النفط الخام المحولة لمحطة أوباري بلغت قيمتها 19 مليون دولار و898 ألف دولار. فيما جرى تزويد شركة مليتة بكميات من النفط الخام لغرض توليد الطاقة الكهربائية بما قيمته مليون و276 ألف دولار.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
الصندوق السيادي السعودي يعتزم شراء 10% من مطار هيثرو في لندن
الصندوق السيادي السعودي يعتزم شراء 10% من مطار هيثرو في لندن
رئيس «كوب28» يدعو إلى ذكر «دور الوقود الأحفوري» في الاتفاق النهائي للمؤتمر
رئيس «كوب28» يدعو إلى ذكر «دور الوقود الأحفوري» في الاتفاق ...
خلال «كوب28».. مسؤول أممي يدعو إلى إطلاق «المرحلة النهائية من عصر الوقود الأحفوري»
خلال «كوب28».. مسؤول أممي يدعو إلى إطلاق «المرحلة النهائية من عصر...
«كوب28» يتبنى قرارا لتعويض الدول الأكثر تضررا من تغير المناخ
«كوب28» يتبنى قرارا لتعويض الدول الأكثر تضررا من تغير المناخ
البرازيل تتلقى دعوة للانضمام إلى تحالف «أوبك+» العام المقبل
البرازيل تتلقى دعوة للانضمام إلى تحالف «أوبك+» العام المقبل
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم