Atwasat

«القسام» تتبنى استهداف ثلاثة ناقلات جند إسرائيلية في خان يونس

القاهرة - بوابة الوسط السبت 26 يوليو 2025, 09:00 مساء

تبنت كتائب «عز الدين القسام» الجناح العسكري لحركة المقاومة الفلسطينية «حماس»، اليوم السبت استهداف ناقلتي جند إسرائيليتين بعبوتين داخل قمرتي القيادة، وبعد احتراقهما جرى استهداف ناقلة ثالثة بقذيفة الياسين 105 في عبسان الكبيرة بمدينة خان يونس جنوبي قطاع غزة.

BCD Ad BCD Ad

وأشارت «القسام »إلى أن مقاتليها رصدوا «قيام حفار عسكري بدفن الناقلات المحترقة لإخماد النيران وهبوط مروحيات للإجلاء».

عبوة ناسفة انفجرت في ناقلة جنود
وذكرت منصات إسرائيلية أن قوة إسرائيلية وقعت في كمين للمقاومة في خان يونس، ووُصف بأنه حدث صعب، وطلبت من الإسرائيليين الصلاة لنجاة الجنود. ورغم فرض الرقابة العسكرية الإسرائيلية حظرا على نشر تفاصيل العملية فإن تلك المواقع أشارت إلى أن عبوة ناسفة انفجرت في ناقلة جنود من نوع «النمر».

- «القسام» توقع 25 جنديا إسرائيليا بين قتيل وجريح في سلسلة عمليات وكمائن بجباليا ورفح (فيديو)
- «القسام» تعلن تفجير منزل مفخخ بقوة إسرائيلية في خان يونس

ووفقا لتلك المواقع، فقد خرج مقاومون من فتحة نفق وثبتوا عبوة ناسفة بمدرعة النمر ثم انسحبوا، ما أدى إلى مقتل ثلاثة جنود إسرائيليين على الأقل وإصابة آخرين بجروح خطيرة.

 إصابة 9 جنود في قطاع غزة
وأعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي أعلن أمس الجمعة إصابةتسعة جنود في قطاع غزة، في حين أعلنت المقاومة استهداف قوات الاحتلال في سلسلة عمليات بمحاور مختلفة من القطاع.

وذكرت هيئة البث الإسرائيلية أن ثمانية جنود أصيبوا في شمال غزة نتيجة انفجار ذخيرة في ناقلة جند، وتحدثت مواقع إسرائيلية عن انهيار مبنى على الجنود، ما تسبب في تسجيل إصابات خطيرة.

وحتى مساء أول أمس الخميس قُتل 895 عسكريا إسرائيليا وأصيب 6134 منذ بدء الحرب على غزة في 7 أكتوبر 2023، حسب بيانات الجيش الذي يواجه اتهامات بإخفاء خسائر أكبر. وتفرض «إسرائيل» رقابة مشددة على نشر خسائرها في غزة، وتتكتم على الحصيلة الحقيقية لقتلاها وجرحاها، ما يرشح الأعداد المعلنة للارتفاع.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
إيران: الوضع في لبنان هو الموضوع الرئيسي في المباحثات مع الولايات المتحدة
إيران: الوضع في لبنان هو الموضوع الرئيسي في المباحثات مع الولايات...
كاتس: «إسرائيل» لن تنسحب من لبنان
كاتس: «إسرائيل» لن تنسحب من لبنان
قطر تؤكد انطلاق المحادثات الأميركية - الإيرانية في سويسرا
قطر تؤكد انطلاق المحادثات الأميركية - الإيرانية في سويسرا
9 شهداء و41 مصابا في غزة مع استمرار الإبادة الصهيونية
9 شهداء و41 مصابا في غزة مع استمرار الإبادة الصهيونية
وزراء خارجية الأطراف الإقليمية: «مذكرة التفاهم» بين أميركا وإيران «خطوة بناءة» نحو خفض التصعيد في المنطقة
وزراء خارجية الأطراف الإقليمية: «مذكرة التفاهم» بين أميركا وإيران...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم