تعلم طريقة منع «واتس آب» من مشاركة معلوماتك مع «فيسبوك»

نزع الكثير من مستخدمي «واتس آب» إعلان خدمة التراسل الفوري مشاركة بعض المعلومات الخاصة بمستخدميها مع «فيسبوك»، لكن لا داعي للقلق إذ يمكن للمستخدمين إيقاف هذه الأمر.

ويعزز هذا الأمر أنه أصبح خيار مشاركة رقم الهاتف الخاص بالمستخدم يأتي بشكل افتراضي ضمن «واتس آب».

ويحصل المستخدم عند وصول الميزة بشكل رسمي على تنبيه بأن سياسة الخصوصية تغيرت، حيث يظهر تنبيه طافي ضمن رسالة الموافقة على شروط الخدمة، حسب «البوابة العربية للأخبار التقنية».

وينبغي على المستخدم عدم الضغط بشكل سريع على زر الموافقة، والضغط على قراءة المزيد، ومن ثم الإنتقال إلى الأسفل وإلغاء تفعيل مؤشر الموافقة على الشروط التي تتضمن مشاركة المعلومات الشخصية مع «فيسبوك».

كما يمكن للمستخدم في حال نقر على الموافقة عن طريق الخطأ قبل تعطيل هذه الميزة، التراجع عن الموافقة وتصحيح الخطأ خلال 30 يومًا.

ويتم ذلك عن طريق التوجه إلى الإعدادات الخاصة بتطبيق «واتس آب» ومن ثم الحساب ومن ثم خيار «مشاركة معلومات حسابي» ثم إلغاء الإشارة ضمن مربع التحديد.

المزيد من بوابة الوسط