اعترفت شركة «فريرو» الإيطالية مصنعة شوكولاتة «نوتيلا» بتلاعبها بمقادير الوصفة بعد تقرير صادر عن جمعية حماية المستهلك في هامبورغ الألمانية.
وأوضحت شركة «فريرو» أن تغييرات بسيطة طرأت على الشوكولاتة، وما تزال جودة المنتج كما هي، وأن خصائص الوصفة الأخرى هي نفسها، مبررة تلك الخطوة بأنها قامت بإجراء تعديل على منتجها، كما تقوم شركات أخرى بذلك، وفقًا لصحيفة «ديلي ميل» البريطانية.
وذكر التقرير الذي نشر على الصفحة الخاصة بالمركز على فيسبوك أن عبوة المنتج باتت تحتوي على ما نسبه 8.7% من مسحوق الحليب المجفف الخالي من الدسم، مقابل ما نسبته 7.5% سابقًا، وارتفعت كذلك نسبة السكر من 55.9% إلى 56.3.
وأوضحت الجمعية أن لون المنتج أصبح أخف بسبب تغيير الشركة المصنعة للوصفة، مرجحة أن تغير لون الشوكولاتة جاء نتيجة إضافة مزيد من الحليب المجفف للمنتج على حساب الكاكاو.
وليست المرة الأولى التي تواجه فيها «فريرو» مشاكل تتعلق بنوتيلا، حيث سبق أن ثارت فضيحة حول إمكانية أن تسبب الإصابة بمرض السرطان، بسبب زيت النخيل المدرج ضمن مكوناتها، الذي يعد أسوأ أنواع الزيوت المصنعة عالميًا.
تعليقات