فاز مطعم «أوستيريا فرانشيسكانا»، بإدارة الطاهي ماسيمو بوتورا في مودينا الإيطالية، بالمرتبة الأولى في تصنيف العام 2016 لـ«أفضل مطعم في العالم».
وفاز الفرنسي بيار إيرميه من جهته بلقب «أفضل حلواني في العالم» خلال أمسية أُقيمت في نيويورك أُعلنت خلالها قائمة بأفضل خمسين مطعمًا في العالم، وفق «وكالة الأنباء الفرنسية».
وتقدم ماسيمو بوتورا الذي كان ثانيًا العام الماضي في هذا التصنيف، على المطعم الإسباني «إل سيلير دي كان روكا» في كتالونيا الذي كان الأول في العام 2015 وتراجع هذه السنة إلى المرتبة الثانية.
وحصل الطاهي الفرنسي آلان باسار ومطعمه «أربيج» في باريس، مساء الاثنين، على جائزة «لايف أتشيفمنت» التي تكافئ مسيرة بكاملها.
تعليقات