Atwasat

المنفي يتوجه إلى نيويورك للمشاركة في اجتماعات الجمعية العمومية للأمم المتحدة

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 19 سبتمبر 2021, 12:03 مساء

يتوجه رئيس المجلس الرئاسي محمد المنفي، ظهر اليوم، إلى الولايات المتحدة الأميركية؛ للمشاركة في اجتماعات الدورة 76 للجمعية العامة للأمم المتحدة، في نيويورك، وفق ما أفاد مصدر قريب من المجلس الرئاسي «بوابة الوسط».

BCD Ad BCD Ad

وقال المصدر إن زيارة المنفي ستستمر أسبوعًا، وسيلقي خلالها كلمة ليبيا، كما سيلتقي عددًّا من وزراء الخارجية العرب والأجانب المعنيين بالأزمة الليبية، على هامش الاجتماعات.

- دي مايو: إيطاليا وفرنسا وألمانيا سترأس «حدثا رفيع المستوى» بشأن ليبيا

والجمعة، أعلن وزير الخارجية الإيطالي، لويغي دي مايو، أن إيطاليا وفرنسا وألمانيا سترأس «حدثًا رفيع المستوى بشأن ليبيا»، على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة الأسبوع الحالي، في مدينة نيويورك، مشددًا على أهمية إجراء الانتخابات السياسية الليبية في موعدها المحدد نهاية العام الحالي.

وقال دي مايو، في مقابلة مع جريدة «لا ريبوبليكا» الجمعة: «نحن قلقون للغاية بشأن الوقت الذي يتقلص، بينما لا تتمكن الأطراف الليبية المختلفة من التوصل إلى اتفاق بشأن قانون الانتخابات والميزانية»، وفقًا لما نقلته وكالة «آكي» الإيطالية.

ونوه رئيس الدبلوماسية الإيطالية إلى أن الانتخابات المقرر إجراؤها في 24 ديسمبر في ليبيا «مرغوبة ويطلبها الشعب الليبي، الذي يريد العودة للحياة الطبيعية»، محذرًا من أن «عدم إجراء الانتخابات قد يعرض البلاد لمرحلة جديدة من العنف وعدم الاستقرار».

وفي بيان مشترك صدر الأحد الماضي، أكدت إيطاليا والولايات المتحدة الأميركية وألمانيا وفرنسا وبريطانيا للأطراف الليبية أهمية إجراء الانتخابات في موعدها، وأشار بيان الدول الغربية الخمس إلى أن «القوانين المنظمة للانتخابات تأخرت، وعلى جميع الأطراف الفاعلة أن تعترف بأن الوقت حان لإطلاق وإتمام الإطار الانتخابي، مع الأخذ بعين الاعتبار جميع الاهتمامات المشروعة للشعب الليبي من أجل السماح بإجراء الانتخابات البرلمانية والرئاسية في موعدها».

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
«حراك سوق الجمعة»: العصيان المدني سلمي دون إغلاق الطرق أو تخريب الممتلكات
«حراك سوق الجمعة»: العصيان المدني سلمي دون إغلاق الطرق أو تخريب ...
وزير يوناني يلوِّح بإجراءات مشددة في حال ازدياد ضغوط المهاجرين من ليبيا
وزير يوناني يلوِّح بإجراءات مشددة في حال ازدياد ضغوط المهاجرين من...
عودة الرياضيين الأربعة المحكومين في إيطاليا إلى ليبيا
عودة الرياضيين الأربعة المحكومين في إيطاليا إلى ليبيا
وزارة العدل تدرس آليات تنفيذ جدول مرتبات موظفي الهيئات القضائية
وزارة العدل تدرس آليات تنفيذ جدول مرتبات موظفي الهيئات القضائية
نقل تبعية شركة «نقل وتوزيع الغاز» إلى المؤسسة الوطنية للنفط
نقل تبعية شركة «نقل وتوزيع الغاز» إلى المؤسسة الوطنية للنفط
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم