Atwasat

وزارة الشباب بحكومة الوحدة الوطنية تطلق منصة «شباب ليبيا» ضمن مبادرة نشر ثقافة الريادة والابتكار

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 20 مايو 2021, 01:26 صباحا

ناقش وزير الشباب في حكومة الوحدة الوطنية الموقتة فتح الله الزني تفاصيل مبادرة نشر ثقافة الريادة والابتكار اليوم الأربعاء بمقر ديوان الوزارة بحضور مدير إدارة المتابعة ومدير مكتب التواصل والإعلام وممثلين عن المرصد الليبي لمؤشرات العلوم والتكنولوجيا.

BCD Ad BCD Ad

وبحسب بيان الوزارة تناول الاجتماع تفاصيل المبادرة «لما لها من نتائج إيجابية كبيرة في صقل قدرات الشباب وخلق جيل إيجابي وفعال ومؤثر في المجتمع»، وذلك من خلال إنشاء مراكز الابتكار والمواهب على مستوى البلديات، وتأسيس وحدات للابتكار والإبداع داخل المدارس لتنشئة بيئة وأساس قوي للمبادرة.

الابتكار والتمكين الشبابي
ورحب الزني بهذه المبادرة وأثنى على الجهود الوطنية التي بذلت فيها، مشيرا إلى أنها تعد من ضمن خطة عمل الوزارة وحكومة الوحدة الوطنية في مجال الابتكار والتمكين الشبابي.

وأكد أن الوزارة تتبنى هذه المبادرة لتنفيذها على الصعيد الوطني وتحويلها إلى مبادرة وطنية لا تعتمد المركزية وإنما تعميمها على كل ربوع الوطن وضمان وصولها إلى كل شباب ليبيا الذين أرهقوا في خضم التجاذبات والصراعات والعنف، ولم يفتح أمامهم مجال إظهار ابتكاراتهم وتميزهم.

منصة إلكترونية
وتطرق المشاركون في الاجتماع إلى الجانب الثاني من المبادرة وهي إطلاق منصة إلكترونية تفاعلية تحت مسمى «منصة شباب ليبيا للريادة والابتكار»، لتكون نافذة تسلط الضوء على المبتكرين الشباب الليبيين وتنقل صورة إيجابية عن تميزهم للعالم الخارجي.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
«حراك سوق الجمعة»: العصيان المدني سلمي دون إغلاق الطرق أو تخريب الممتلكات
«حراك سوق الجمعة»: العصيان المدني سلمي دون إغلاق الطرق أو تخريب ...
وزير يوناني يلوِّح بإجراءات مشددة في حال ازدياد ضغوط المهاجرين من ليبيا
وزير يوناني يلوِّح بإجراءات مشددة في حال ازدياد ضغوط المهاجرين من...
عودة الرياضيين الأربعة المحكومين في إيطاليا إلى ليبيا
عودة الرياضيين الأربعة المحكومين في إيطاليا إلى ليبيا
وزارة العدل تدرس آليات تنفيذ جدول مرتبات موظفي الهيئات القضائية
وزارة العدل تدرس آليات تنفيذ جدول مرتبات موظفي الهيئات القضائية
نقل تبعية شركة «نقل وتوزيع الغاز» إلى المؤسسة الوطنية للنفط
نقل تبعية شركة «نقل وتوزيع الغاز» إلى المؤسسة الوطنية للنفط
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم