Atwasat

«خارجية الوفاق»: سامح شكري يجري اتصالا هاتفيا مع سيالة

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 28 ديسمبر 2020, 12:44 مساء

أجرى وزير الخارجية المصري سامح شكري اتصالًا هاتفيًا بوزير الخارجية في حكومة الوفاق محمد الطاهر سيالة؛ لمناقشة «الملف الليبي ودعم الاستقرار».

جاء ذلك على لسان الناطق باسم وزارة الخارجية في حكومة الوفاق محمد القبلاوي، مضيفًا، في تصريحات اليوم الإثنين، أن الوزير المصري أثنى على استقبال الوفد (الأمني) المصري في العاصمة طرابلس، كما أكد استمرار التعاون بين الجانبين، متمنيًا أن تكون الزيارة خطوة جدية في هذا الاتجاه».

BCD Ad BCD Ad

وزار وفد مصري طرابلس أمس الأحد، ووعد بإعادة فتح السفارة المصرية والعودة للعمل من داخل طرابلس في أقرب وقت ممكن.

واستهل الوفد الذي ضم أعضاء من اللجنة الوطنية المصرية المعنية بليبيا برئاسة اللواء أيمن بديع، ومدير إدارة ليبيا مساعد وزير الخارجية المصري السفير محمد أبوبكر، لقاءاته في طرابلس باجتماع مع سيالة بمقر الوزارة العاصمة الليبية، حسب «خارجية الوفاق».

وأضافت الوزارة أن اللقاء جرى خلاله أيضًا «الاتفاق على تذليل كافة العقبات لضمان خلق الظروف المناسبة لتواصل الشعبين الشقيقين، خاصة فيما يتعلق باستئناف الرحلات الجوية من ليبيا لمطار القاهرة وبرمجة سلسلة من الاجتماعات بين الخبراء والمختصين في البلدين لتحقيق هذه الأهداف».

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
عقيلة صالح يناقش مع السفير الفرنسي تطوير العلاقات بين البلدين
عقيلة صالح يناقش مع السفير الفرنسي تطوير العلاقات بين البلدين
شاهد في «تغطية خاصة»: بين الأصول المجمدة وفتح هرمز.. هل تقترب واشنطن وطهران من تسوية تاريخية؟
شاهد في «تغطية خاصة»: بين الأصول المجمدة وفتح هرمز.. هل تقترب ...
منظمة حقوقية أفريقية تدعو السلطات الليبية إلى إطلاق كاميرونيين «محتجزين»
منظمة حقوقية أفريقية تدعو السلطات الليبية إلى إطلاق كاميرونيين ...
ضبط 5 أشخاص متورطين في مشاجرة بعين زارة
ضبط 5 أشخاص متورطين في مشاجرة بعين زارة
حجز سيارة تحمل وثائق مزورة في طرابلس
حجز سيارة تحمل وثائق مزورة في طرابلس
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم