Atwasat

وزراء دفاع «5+5» يرحبون بـ«التقدم المحرز» في المفاوضات الليبية

القاهرة - بوابة الوسط الجمعة 18 ديسمبر 2020, 01:18 صباحا

دعا وزراء دفاع مبادرة «5+5»، في اجتماعهم السادس عشر المنعقد تحت الرئاسة المالطية إلى ضرورة استمرار التفاوض بين جميع أطراف الأزمة الليبية المشاركين في مسارات الحوار. 

BCD Ad BCD Ad

واختتمت الرئاسة المالطية لمبادرة الدفاع 5 + 5 اجتماعها مساء الأربعاء والذي عُقد افتراضيا بسبب قيود وباء «كوفيد 19» بين وزراء دفاع الجزائر وفرنسا وإيطاليا وليبيا ومالطا وموريتانيا والمغرب والبرتغال وإسبانيا وتونس.

وقالت وزارة الدفاع المالطية إن الوزراء ناقشوا سلسلة من الأنشطة والتدريبات العسكرية التي عقدت بشكل مشترك بين أعضاء (5 + 5) خلال العام الجاري، بالإضافة إلى التحديات التي تواجه المنطقة ، بما في ذلك الهجرة والجريمة المنظمة والتقنيات التخريبية مثل الهجمات الإلكترونية.

ورحب الوزراء بالتقدم الأخير في ليبيا الذي تم إحرازه من خلال مفاوضات السلام تحت رعاية الأمم المتحدة ، واتفقوا على الحاجة إلى استمرار الحوار بين جميع أصحاب المصلحة ودعم الشعب الليبي. يذكر أن الرئاسة الدورية للمبادرة أوكلت لجمهورية موريتانيا في العام 2021.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
محادثات مصرية - أميركية بشأن تطورات الأوضاع في ليبيا والسودان
محادثات مصرية - أميركية بشأن تطورات الأوضاع في ليبيا والسودان
جزء من عملية «إيريني».. إجراء أوروبي جديد ضد أسطول «الشبح الروسي» قبالة سواحل ليبيا
جزء من عملية «إيريني».. إجراء أوروبي جديد ضد أسطول «الشبح الروسي»...
إعادة الكهرباء لعدة مناطق في بنغازي بعد صيانة محطة الهواري
إعادة الكهرباء لعدة مناطق في بنغازي بعد صيانة محطة الهواري
هل تستفيد ليبيا من الجمود المستمر في مضيق هرمز؟
هل تستفيد ليبيا من الجمود المستمر في مضيق هرمز؟
حالة الطقس في ليبيا (الثلاثاء 9 يونيو 2026)
حالة الطقس في ليبيا (الثلاثاء 9 يونيو 2026)
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم