إحياء اليوم العالمي للغذاء بالجامعة الليبية الدولية للعلوم الطبية في بنغازي

شهدت الجامعة الليبية الدولية للعلوم الطبية، صباح اليوم الثلاثاء، احتفالية نظمتها الجمعية الليبية للتغذية بالتعاون مع قسم التغذية بكلية الصحة العامة جامعة بنغازي، بمناسبة اليوم العالمي للغذاء تحت شعار «الأمن الغذائي»، بحضور عددًا من المهتمين وأعضاء هيئة التدريس بكلية الصحة العامة وجامعة بنغازي.

وبدأت الأحتفالية على تمام التاسعة صباحًا وحتى الثانية ظهرًا، وألقى المختصون في علم الغذاء والتغذية محاضرات توعوية حول علاقة الأمن الغذائي للأسرة والمجتمع ودور المسشفيات، وكيف يؤمن المواطن نفسه غذائيًا في ظل نقص السيولة والإمكانيات، والمضافات الغذائية والتسمم الغذائي، بمشاركة جمعية حماية المستهلك.

وترأس الجلسة العلمية الأستاذ الدكتور عمر السوداني والأستاذ الدكتور محمد بوزقية والكتور محمد حمزة والدكتور محمد ماضي.

وشاركت عضو هيئة التدريس بجامعة بنغازي الدكتورة مريم السلطني بورقة عمل حول إنعدام الأمن الغذائي في المستشفيات، وطبيبة التغذية العلاجية بمستشفى الهواري العام الدكتورة فدوى الدغيلي بورقة عمل حول إنعدام الأمن الغذائي في المستشفيات.

كما قدمت عضو هيئة التدريس بجامعة بنغازي الدكتورة فايزة الفاخري محاضرة بعنوان «الأمن الغذائي للأسرة بين الحرمان والاستهلاك»، بمشاركة طبيب التغذية العلاجية بمستشفى الجلاء للجراحة والحوادث أحمد الشاعر، وطبيب التغذية العلاجية بشركة الكرم العربي محمد مصطفى، بالإضافة لمشاركة خالد بن سليم من جمعية حماية المستهلك.