Atwasat

حضري عجة الخضراوات كالمحترفات

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 23 مايو 2016, 04:21 مساء
WTV_Frequency

تعرَّفي معنا على طريقة تحضير عجة الخضراوات الشهية، وحضِّريها في مطبخك وقدِّميها لعائلتك واستمتعي بمذاقها الشهي وفوائدها المتعددة وفقًا لموقع "أطيب طبخة".

المكونات
أربع حبات بطاطا مبشورة.
أربع حبات كوسا مبشورة.
2 حبة جزر مبشور.
بيضة.
بصلة مفرومة.
معلقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة).
رشة بزار.
معلقة صغيرة بهارات (أو حسب الرغبة).
رشة فلفل أسود مطحون.
معلقة صغيرة باكينج بودر.
نصف كوب ماء للعجين.
نصف كوب زيت قلي (أو حسب الحاجة).
نصف كوب معدنوس طازج (مفروم).
نصف كوب دقيق أبيض ونصف آخر دقيق حمص.

خطوات التحضير
- في وعاء نخلط البطاطا والكوسا والجزر والمعدنوس والبصل، ثم نضع البيضة ونخلط المكوّنات، ثم نضيف الفلفل الأسود والبهارات المشكّلة والملح والبزار.
- نضيف الدقيق الأبيض ودقيق الحمّص والباكينغ باودر والماء ثم نعجن جيدًا حتى تتجانس المكوّنات. وفي وعاء آخر نضع الزيت على النار ونسكب فيه المزيج بواسطة معلقة، ثم نقلب العجة على الوجهين حتى تكتسب اللون الذهبي وتصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات