حلوى البثيث على الطريقة السعودية

نُقدِّم إليكِ طريقة تحضير حلوى البثيث وهي من الحلويات التي تنتشر في بعض الدول العربية كالسعودية والإمارات والبحرين، وتقدَّم في المناسبات، تعرَّفي معنا على طريقة تحضيرها وحضريها بنفسكِ وفقًا لموقع «سوبر ماما».

المكونات
كوبا دقيق.
كوب وربع تمر منزوع النوى ومفروم فرمًا ناعمًا.
نصف كوب زبد.
ملعقة كبيرة ماء ورد.
ملعقة صغير حبهان مطحون.
نصف كوب سمسم محمص.
نصف كوب لوز محمص مجروش.
نصف كوب بندق محمص مجروش.

طريقة التحضير
- ضعي الدقيق على نار هادئة، وقلبي حتى يصبح لونه ذهبيًّا، ضعي التمر والزبد على الدقيق واعجني جيدًا، حتى تمتزج المكونات ببعضها تمامًا ثم أضيفي ماء الورد والحبهان واعجني.
- شكلي العجين على شكل كرات صغيرة واغمسيها في السمسم والبندق واللوز وتصبح جاهزة للتقديم.