مافن دايت

إذا كنتِ من محبي حلوى المافن لكنك تتبعين حمية غذائية نقدم إليكِ طريقة تحضيره بسعرات حرارية قليلة. تعلميها معنا وفقًا لموقع «الآن».

المكونات
كوب ونصف دقيق أسمر
3/4 كوب زبادي قليل الدسم
بيضتان
نصف كوب سكر أسمر
نصف كوب زيت نباتي
4 ملاعق كبيرة كاكاو
نصف كوب شوكولاتة مقطعة
ملعقتان صغيرتان بيكنغ باودر
نصف ملعقة صغيرة بيكنغ صودا
ذرة ملح
سكر بودرة وقطع من الكريز للتزيين

طريقة التحضير
- سخنى الفرن تحت درجة حرارة 160 درجة مئوية وقومى بخلط الدقيق والبيكنغ بودر والبيكنغ صودا والملح فى وعاء مناسب.
- يوضع في وعاء آخر البيض ويخفق جيدًا بواسطة الخلاط اليدوي ثم يضاف السكر والزيت والكاكاو والزبادي مع الخفق المستمر ثم يضاف خليط الدقيق تدريجيًا ويخفق جيدًا حتى تتجانس المكونات.
- تضاف حبيبات الشوكولاتة وتقلب قليلاً ثم يسكب المزيج في قوالب المافن بالتساوي ويتم إدخالها إلى الفرن لحوالي ثلث ساعة ويخرج المافن من الفرن ويٌترك جانبًا حتى يبرد ويمكن تزيينه بالسكر البودرة وقطع الكريزويصبح جاهزًا للتقديم.