مقرمشات الذرة المقلية بطريقة صحية

تعرَّفي معنا على طريقة تحضير مقرمشات الذرة المقلية وأعديها لأسرتكِ بطريقة سهلة وصحية وفقًا لموقع «حياتك».

المكونات
كوب دقيق ذرة.
ملعقة كبيرة دقيق أبيض.
ملعقة كبيرة باكينغ بودر.
ملعقة كبيرة نشا.
ملعقتان كبيرتان زيت نباتي.
ربع ملعقة بزار.
ملح وفلفل أسمر.
بصل بودرة.
توابل أو نكهة جبن، حسب الرغبة.

طريقة التحضير
- اخلطي دقيق الذرة مع اكينغ بودر والدقيق الأبيض والنشا وضعيها جانبًا، ثم أضيفي البهارات ونكهة الجبن وقلبي جيدًا.
- أضيفي الزيت وقلبي ثم أضيفي الماء بالتدريج مع التقليب حتى تتكون عجينة لينة قليلاً، ثم ضعي زيت القلي في مقلاة عميقة على نار متوسطة حتى يسخن الزيت ثم شكلي المقرمشات بواسطة قمع مناسب وضعيها في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية اللون وأخرجيها من الزيت على مناديل ورقية لتتصفى من الزيت جيدًا وتصبح جاهزة للتقديم.