بريوش بالسمسم

نقدم لكِ طريقة تحضير مخبوز البريوش بالسمسم لتعديه في مطبخك بسهولة كالمحترفات وفقًا لموقع «جست فوود».

المكونات
250 ملل ماء دافئ
ملعقتان صغيرتان خميرة جافة
3 ملاعق كبيرة حليب دافئ
ملعقتان كبيرتان سكر
450 غ طحين
ملعقة صغيرة ملح
4 ملاعق كبيرة زبدة طرية
بيضتان
بيضة مخفوقة لدهان الوجه
كمية من السمسم للتزيين

طريقة التحضير
- امزجي الماء الدافئ مع الخميرة و الحليب الدافئ و السكر في وعاء، قلبي حتى تذوب ثم اتركيها لمدة 5 دقائق.
- ضعي الطحين والملح في وعاء منفصل، أضيفي الزبد وافركيها معًا بأصابعك حتى تمتزج.
- اصنعي حفرة في منتصف مزيج الزبد، ضعي فيه مزيج الحليب مع البيض.
- استخدمي يديك لتكوين عجينة واعجينها جيدًا على سطح عمل مرشوش بالطحين لمدة 10 دقائق ثم اتركيها في وعاء مدهون بالزيت وغطيها واتركيها في مكان دافئ حتى تختمر ويتضاعف حجمها حوالي 1-3 ساعة.
- قسمي العجين إلى 12 جزءًا، و شكليها على هيئة كرات ورصيها على شبك للفرن، غطيها واتركيها لمدة ساعة.
- حمي الفرن على 200 درجة مئوية و ادهني وجه البريوش بالبيضة المخفوقة ورشي على سطحه السمسم أدخليه الفرن لمدة 20 دقيقة حتى ينضج تمامًا ويصبح جاهزًا للتقديم.