Atwasat

كبسة بسعرات حرارية قليلة

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 20 أبريل 2016, 04:59 مساء
WTV_Frequency

إذا كنتِ من محبي الكبسة لكنك تتبعين حمية غذائية نقدم إليك طريقة تحضير الكبسة بسعرات حرارية قليلة لتعديها في مطبخك، دون المساس بحميتك الغذائية وذلك وفقًا لموقع "الآن".

المكونات
نصف كيلو لحمة من دون دهن تمامًا.
2 كوب أرز بسمتي.
بصلة مبشورة.
3 فص ثوم ناعم.
جزرة مبشورة.
ملح.
فلفل.
قرفة.
حبهان.
جنزبيل.
قرنفل.
بهارات كبسة.
رشة كاري.
معلقة زيت زيتون.

طريقة التحضير
- نضع طنجرة على النار ومعلقة زيت زيتون ويشوح البصل والثوم حتى يتغير لونها ونضيف التوابل كلها والجزرة المبشورة، ونخفق جيدًا ثم نخفق مرة أخرى ونضيف اللحمة وتحمر جيدًا مع البصل والثوم، ونضيف الماء ثم نترك اللحم بعض الوقت على النار حتى تمام النضج.
- تصفى اللحمة من الحساء بعد ذلك، نضع الأرز في الحساء المغلية بمعيار كوبين حساء لكل كوب أرز، ويترك حتى ينضج ثم نضيف اللحم أو نضع اللحم على الشواية حتى يتحمر ويصبح جاهزًا للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات