سلطة جبنة الحلوم المشوية

جبنة الحلوم المشوية والمقلية تعود أصولها للمطبخ القبرصي الذي تأثر وأثر في المطبخ العربي، واليوم نُقدِّم لكِ سلطة جبنة الحلوم المشوية.

تعرَّفي معنا على مقادير وطريقة تحضير سلطة جبنة الحلوم المشوية وفق موقع «الفوود».

المقادير:
200 غرام جبنة حلوم.
أربع ثمرات طماطم كرزية.
نصف بصلة صغيرة الحجم ومقطعة جوانح.
نصف باقة جرجير.
ملعقتا طعام زيتون أسود دون نواة.
ملعقتا طعام زيتون أخضر دون نواة.
ملعقة طعام زيت زيتون.
قليل من أوراق الريحان الطازج.
قليل من زيت الطهو.
رشة فلفل أسود.

الطريقة:

بعد أن قمنا بغسل أوراق الريحان الطازج والتخلص من أعوادها نضعها في طبق تقديم على شكل طبقة وفوقها طبقة رقيقة من أوراق الجرجير المغسولة.

نقوم بتقطيع الطماطم الكرزية الى أنصاف ونضعها فوق طبقتي الأوراق الخضراء.

في مقلاة مسطحة نضع قليلاً من زيت الطهو على نار عالية، ونضع في المقلاة جبنة الحلوم بعد أن قمنا بتقطيعها إلى شرائح. يجب أن تكون النار عالية حتى نحصل على شرائح محمرة دون أن تذوب وتخسر سوائلها.

لن يستغرق تحمير شرائح الحلوم إلا بضع دقائق مع الضغط قليلاً ونقوم بعدها بوضعها فوق الريحان والجرجير والطماطم، ونقوم بفرش الزيتون الأخضر والأسود مع رشة فلفل أسود، ونسكب زيت الزيتون فوقها وهكذا تكون السلطة جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط