مسقعة على الطريقة اللبنانية

المسقعة من أاشهى المأكولات التي يقبل عليها الكثير، وتحتوي على كمية كبيرة من الفيتامينات والحديد، نقدم إليكِ اليوم طريقة تحضيرها على الطريقة اللبنانية تعلميها ومعنا واعديها في مطبخك بسهولة وفقا لموقع «هناكل».

المكونات
كيلو باذنجان عرائس (طويل)
بصلتان كبيرتان
10 فصوص ثوم
كوب زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
ليمونة معصورة

طريقة التحضير
- قطعي الباذنجان إلى أصابع مع الاحتفاظ بالجزء الملتصق من العنق وانزعي الجزء الآخر
- اقلي الباذنجان بالزيت حتى يحمر تحميرًا خفيفًا، قطعي البصل شرائح
- اقلي البصل وفصوص الثوم كاملة في نفس الزيت استمري في التقليب حتى يصبح البصل والثوم لونهما ذهبيًا يرص الباذنجان في صينية فرن ويضاف عليه البصل والثوم
- يضاف كوب ماء وعصير الليمون والملح والفلفل ثم يترك في الفرن لمدة ربع ساعة على درجة حرارة متوسطة ثم يخرج من الفرن ويزين بالحمص، ويصبح جاهزًا للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط