كبسة بالحوت

نُقدم إليكِ طريقة تحضير طبق الكبسة بالحوت المخلي «السمك الفيلية» لتعديه في مطبخكِ وتستمتعي بمذاقه الشهي وفوائده الغذائية المتعددة وفقًا لموقع «وصفات الأكل العربي».

المكونات
نصف كيلو سمك فيليه.
ثلاثة أكواب رز بسمتي.
ثمرتا طماطم.
ثمرة فلفل أخضر.
مكعب مرقة دجاج.
أربع ملاعق كبيرة زيت.
ملعقة صغيرة بهارات.
ربع كوب شبت مفروم.
كوبا ماء مغلي.
نصف كوب بصل أخضر مفروم.
ملعقتان صغيرتان كزبرة ناشفة.
ملح وفلفل.

طريقة التحضير
- اغسلي الأرز جيدًا ثم ينقع في ماء دافئ مملح لمدة 30 دقيقة.
- افرمي البصل، وقطعي السمك قطعًا صغيرة، وشوحيهم في الزيت في حلة متوسطة لمدة 3 : 4 دقائق.
- قشري الطماطم وافرميها، وقطعي الفلفل الأخضر، وضعيها مع البصل والسمك، وأضيفي مرقة الدجاج، ونصف كمية الشبت والبهارات، وقلبيها على النار لمدة خمس دقائق.
- تضاف المياه المغلية وتترك لمدة خمس دقائق، ثم يضاف الأرز ويترك حتى ينضج تمامًا ثم يوضع في طبق التقديم ويزين بالمكسرات.

المزيد من بوابة الوسط