حضري بسبوسة بالزبادي كالمحترفات

تعرفي معنا على طريقة تحضير حلوى البسبوسة الشهية التي يقبل عليها الصغار والكبار واعديها في مطبخك كالمحترفات وفقًا لموقع «الوصفات العربية».

المكونات
كوب حليب
ربع كوب زبادي
كوب وربع سكر
ربع ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ربع ملعقة صغيرة فانليا
كوبان دقيق سميد (سيمولينا)
نصف كوب سمن
نصف جوز هند
شربات (قطر) ساخن

طريقة التحضير
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية ثم يُخلط الحليب مع الزبادي والسكر في وعاء عميق مع التقليب حتى يذوب السكر.
- يُخلط البيكنغ بودر والفانليا مع دقيق السميد ، ثم يُضاف إلى خليط الحليب والزبادي ويُقلب جيدًا بواسطة ملعقة خشبية حتى تمتزج المكونات ثم يُضاف السمن الساخن للخليط ويُعجن حتى نحصل على خليط متجانس ولين.
- يُضاف جوز الهند إلى الخليط ويُقلب ويُصب الخليط في صينية فرن مدهونة بالسمن ويُساوى السطح.
- تُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يحمر لونها تُسقى بالشربات الساخن فور خروجها من الفرن وتصبح جاهزة للتقديم.