Atwasat

أسياخ الكفتة بالزعتر

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 06 أبريل 2016, 03:43 مساء
WTV_Frequency

نُقدِّم إليكِ طريقة تحضير أسياخ الكفتة بالزعتر مثلما يعدها الحاتي تعلمي الطريقة معنا وأعديها بسهولة في منزلكِ وفقًا لموقع «وصفات المطبخ العربي».

المكونات
نصف كيلو لحم مفروم.
بصلة صغيرة.
بصلة متوسطة «مفرومة».
30 غرام زبد.
ملعقتان صغيرتان زنجبيل مبشور.
ملعقة صغيرة كركم.
ثلاث ملاعق كبيرة خلطة الكفتة.
ملعقة كبيرة زعتر أخضر مفروم.
ثلاث حبات عين جمل مفروم.
حزمة نعناع أخضر مفروم.
ملح وفلفل أسود مطحون طازج.
فلفل أبيض.
معدنوس مفروم.

طريقة التحضير
- قومي بفرم اللحم في المفرمة الكهربائية مع النعناع والبصلة وخلطة الكفتة والزنجبيل والكركم والفلفل على سرعة متوسطة حتى يصبح الخليط متجانسًا ثم ضعيه في وعاء محكم الغلق وأدخليه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
- قومي بأخذ قطعة لحم متوسطة ولفيها على شكل إصبع ويفضل تشكيله على أسياخ ثم حضري الشواية وادهنيها بقليل من الزيت ثم رصي أسياخ الكفتة عليها.
- اشوي الأسياخ لمدة 10 دقائق أو حتى تصبح بنية اللون من جميع الجهات.
- ثم سخني الزبد في مقلاة ثم يضاف البصل المبشور مع التقليب حتى يصبح ذهبي اللون.
- أضيفي باقي النعناع والزعتر والعين جمل المفروم وقليلاً من الملح والفلفل الأبيض مع الاستمرار في التقليب لمدة 5 دقائق، ثم يرفع من على النار ورصي الكفتة في طبق التقديم ورشيها بالقليل من أوراق المعدنوس المفرومة وتصبح جاهزة للتقديم.

أسياخ الكفتة بالزعتر

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم