أسياخ الكفتة بالزعتر

نُقدِّم إليكِ طريقة تحضير أسياخ الكفتة بالزعتر مثلما يعدها الحاتي تعلمي الطريقة معنا وأعديها بسهولة في منزلكِ وفقًا لموقع «وصفات المطبخ العربي».

المكونات
نصف كيلو لحم مفروم.
بصلة صغيرة.
بصلة متوسطة «مفرومة».
30 غرام زبد.
ملعقتان صغيرتان زنجبيل مبشور.
ملعقة صغيرة كركم.
ثلاث ملاعق كبيرة خلطة الكفتة.
ملعقة كبيرة زعتر أخضر مفروم.
ثلاث حبات عين جمل مفروم.
حزمة نعناع أخضر مفروم.
ملح وفلفل أسود مطحون طازج.
فلفل أبيض.
معدنوس مفروم.

طريقة التحضير
- قومي بفرم اللحم في المفرمة الكهربائية مع النعناع والبصلة وخلطة الكفتة والزنجبيل والكركم والفلفل على سرعة متوسطة حتى يصبح الخليط متجانسًا ثم ضعيه في وعاء محكم الغلق وأدخليه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
- قومي بأخذ قطعة لحم متوسطة ولفيها على شكل إصبع ويفضل تشكيله على أسياخ ثم حضري الشواية وادهنيها بقليل من الزيت ثم رصي أسياخ الكفتة عليها.
- اشوي الأسياخ لمدة 10 دقائق أو حتى تصبح بنية اللون من جميع الجهات.
- ثم سخني الزبد في مقلاة ثم يضاف البصل المبشور مع التقليب حتى يصبح ذهبي اللون.
- أضيفي باقي النعناع والزعتر والعين جمل المفروم وقليلاً من الملح والفلفل الأبيض مع الاستمرار في التقليب لمدة 5 دقائق، ثم يرفع من على النار ورصي الكفتة في طبق التقديم ورشيها بالقليل من أوراق المعدنوس المفرومة وتصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط