Atwasat

سلطة كسكسي بالخضراوات

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 31 مارس 2016, 12:47 مساء
WTV_Frequency

نُقدِّم إليكِ طريقة تحضير سلطة الكسكسي بالخضراوات الشهية لتعديها في مطبخكِ بسهولة وتستمتعي بمذاقها الشهي والمغذي وفقًا لموقع «سوبر ماما».

المكونات
250 غرام كسكس.
300 مل مرقة خضار ساخنة.
ثمرة فلفل أحمر، منزوع البذور.
ثمرة فلفل أصفر، منزوع البذور.
ثمرتا كوسة مقطعة إلى شرائح ومسلوقة.
ثمرتا جزر مقطعة إلى شرائح ومسلوقة.
ثمرة بطاطا مقطعة إلى شرائح ومسلوقة.
بسلة مسلوقة.
أربعة فص ثوم، وترك الجلد عليه.
ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون.
بصلة حمراء، مقطعة إلى شرائح سميكة.
ملعقة صغيرة حبوب الكمون.
ملعقة كبيرة معجون الهريس.
50 غرام لوز مقشر كامل.
برش وعصير ليمونة واحدة.
20 غرام نعناع.

طريقة التحضير
- سخني الفرن على 200 درجة، ثم قطعي الفلفل قطعًا صغيرة، ثم اقلبي كل الخضار في صينية خبز، وأضيفي الثوم وملعقتين كبيرتين زيت والملح والفلفل واخفقيها جيدًا، ثم اشوي المزيج لمدة 20 دقيقة.
أضيفي البصل والكمون والهريس واللوز. اشويه لمدة 20 دقيقة أخرى، ثم اتركيه ليبرد.
- ضعي الكسكس في وعاء كبير وصبي عليه المرقة، وغطيه، ثم ضعيه جانبًا لمدة 10 دقائق ليتشرب المرقة.
- في وعاء التقديم، اخلطي برش وعصير الليمون والزيت المتبقي. واضغطي لب الثوم من الجلد في الوعاء، واهرسيه جيدًا وقلبي فيه النعناع. صبي عليه الخضار المسلوق والمجهز من قبل، ثم أضيفي الكسكس ويصبح طبقكِ جاهزًا للتقديم.

سلطة كسكسي بالخضراوات

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم