بطاطا بالتونة والجبن

تعرَّفي معنا على طريقة تحضير البطاطا بالتونة والجبن وأعديها في مطبخكِ بسهولة وفقًا لموقع «أنوثة».

المكونات
500 غرام بطاطا مقطعة إلى مكعبات كبيرة.
فصا ثوم مهروسان.
400 غرام تونة.
عودا إكليل الجبل.
ملعقة صغيرة ملح.
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
ربع كوب زيت زيتون.
عصير ليمون حامض.

طريقة التحضير
- ضعي قطع البطاطا في صينية فرن مع أغصان إكليل الجبل وتبليها بالثوم وزيت الزيتون والفلفل الأبيض والأسود.
- غطّي الصينية بورق القصدير واخبزيها لمدة 30 دقيقة على 180 درجة مئوية، ثم اشوي التونة على الشواية لمدة 5 دقائق ثم تبليها بالملح وعصير الليمون الحامض.
- اسكبي التونة في صينية البطاطا، وامزجيها جيدًا وتصبح جاهزة للتقديم.