Atwasat

الفخيضة بأسهل طريقة

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 29 مارس 2016, 01:50 مساء
WTV_Frequency

نُقدِّم لكِ طريقة إعداد الفخيضة بوصفة سهلة وسريعة، وفقًا لكتاب «ماء وملح» لمؤلفيه محمد ونجاة المغيربي، الصادر عن دار الفرجاني للنشر.

المكونات
كيلو صدور دجاج مسلوقة ومفرومة
بصلتان متوسطتا الحجم مبشورتين
كوب بازيليا مسلوقة
4 حبات جزر مقطع
حبتان بطاطا مقطعة مكعبات ومقلية
كوب جبنة مبشورة
ملعقتان صغيرتان فلفل أسود
ملعقة صغيرة زنجيبل
ملعقة صغيرة قرفة
بيضة تضاف للخليط
3 إلي 4 بيضات للقلي
معكرونة بينني
ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير
- نحضر الحشو ويتكون من البازيليا والبطاطا والجزر ثم نضيف إليه الجبنة وملعقة صغيرة فلفل أسود وأخرى زنجبيل وملح حسب الرغبة ثم يخلط الخليط جيدًا ويترك جانبًا، نأخذ الدجاج ونضيف إليه البصل المبشور والفلفل الأسود والزنجبيل مع بيضة واحدة ويخلط جيدًا حتى يتجانس ثم نأخذ قليلاً من الخليط ونضعه براحة اليد ونضع بداخله ملعقة من الخليط السابق مع حبة معكرونة نصفها داخل الحشو ونصفها الآخر خارجة بحيث تكون على شكل فخذ دجاج بحجم صغيرة ثم تغلف بالبيض والبقسماط وتقلى في حمام زيت حتى تكتسب اللون الذهبي وتقدم ساخنة.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات