Atwasat

شكشوكة بالدحي والفلفل

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 24 مارس 2016, 02:06 مساء
WTV_Frequency

تعرفي معنا على طريقة تحضير الشكشوكة بالدحي خلال دقائق قليلة وحضريها في منزلكِ بسهولة وفقًا لموقع «أنوثة».

المكونات
ست بيضات.
- حبة فلفل أحمر مقطعة إلى مكعبات صغيرة
- أربعة أكواب طماطم مقطعة إلى مكعبات صغيرة.
- ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 100 غرام بصل مفروم فرمًا ناعمًا.
- فص ثوم مهروس.
- ملعقتان كبيرتان معجون طماطم.
- ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو.
- ملعقة صغيرة كمون.
- ملعقة صغيرة بابريكا.
- ملح، بحسب الرغبة.
- فلفل، بحسب الرغبة.
- معدنوس مفروم فرمًا ناعمًا، بحسب الرغبة

طريقة التحضير
- حمي الزيت في مقلاة عميقة على حرارة متوسطة ثم قلي بها البصل حتى يذبل.
- أضيفي الثوم وحركي لبعض الوقت حتى تتجانس المكونات.
- أضيفي الفلفل وقلبي المكونات نحو سبع دقائق حتى تذبل، ثم أضيفي الطماطم ومعجون الطماطم ونكهي المزيج بالملح والفلفل والسكر والبابريكا والكمون والفلفل الأحمر.
- حركي جيدًا حتى تتجانس المكونات ويسخن المزيج ثم اكسري البيض على وجه المزيج وغطي المقلاة نحو عشر دقائق أو حتى ينضج البيض ثم ارفعي المقلاة عن النار وانثري على وجهها قليلاً من المعدنوس وتصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات