Atwasat

بازين باللبن

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 17 مارس 2016, 03:12 مساء
WTV_Frequency

نُقدِّم لكِ طريقة إعداد البازين باللبن بوصفة سهلة وسريعة، وفقًا لكتاب «ماء وملح» لمؤلفيه محمد ونجاة المغيربي، الصادر عن دار الفرجاني للنشر.

المكونات
نصف كيلو دقيق أبيض.
كيلو ونصف دقيق شعير.
لتر لبن حامض.
قليل من الملح.
نصف كوب زيت زيتون.

طريقة التحضير
- يغربل الدقيق جيدًا ثم يوضع في صحن كبير ثم نضيف إليه الملح والماء ويعجن حتى يتماسك ثم نأخذ طنجرة أخرى ونضع فيها لترين من الماء مع قليل من الملح وتترك حتى تصل درجة الغليان.
- يقطع البازين إلى أقراص صغيرة توضع في الماء وتترك على النار لمدة ساعة ثم يصفى البازين من الماء تمامًا ويعصد ثم يوزع على صحون بشكل هرمي ثم يضاف إليه اللبن ويصبح جاهزًا للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم