Atwasat

أرز بالجزر على الطريقة المكسيكية

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 16 مارس 2016, 11:45 صباحا
WTV_Frequency

تعرَّفي معنا على طريقة تحضير الأرز على الطريقة المكسيكية وأعديه في مطبخكِ بسهولة واستمتعي بمذاقه الشهي وفقا لموقع «حياتك».

المكونات
ملعقة كبيرة زيت نباتي.
فصا ثوم مفروم.
بصلة مفرومة.
كوب ونصف أرز بسمتي مغسول ومنقوع لمدة نصف ساعة.
ست ملاعق كبيرة صلصة طماطم.
كوب ونصف مرقة.
كوب ذرة معلبة.
نصف كوب مكعبات جزر.
نصف كوب بازلاء مسلوقة.
ربع ملعقة صغيرة مسحوق فلفل حار.
ربع ملعقة صغيرة كمون.
ملح وفلفل أسمر.
ثمرتا طماطم مقطعة مكعبات.
ملعقتا كزبرة خضراء مقطعة.

طريقة التحضير
- ضعي الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة الحرارة. يضاف الثوم والبصل، ويطهى مع التحريك بشكل متكرر حتى يصبح البصل شفافًا، بين 2 و3 دقائق، ثم أضيفي الأرز وقلبي لمدة دقيقتين.
- أضيفي صلصة الطماطم والمرقة وقلبي لدقيقتين ثم أضيفي الذرة والجزر والبازلاء، ومسحوق الفلفل الحار والكمون.
- تبلي بالملح والفلفل واتركي الخليط حتى يغلي ثم خفضي الحرارة واتركي الأرز حتى ينضج نحو 15 دقيقة.
-أضيفي مكعبات الطماطم وقلبي ثم ضعي الأرز في طبق التقديم وزيني بالكزبرة ويصبح جاهزًا للتقديم.

أرز بالجزر على الطريقة المكسيكية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات