Atwasat

جلاش بالسجق والجبن

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 31 ديسمبر 2015, 01:37 مساء
WTV_Frequency

تعلمي معنا طريقة تحضير صينية الجلاش مع السجق والجبن والفلفل وأعديها في مطبخكِ بسهولة وفقًا لموقع «هناكل».

المكونات
كيلو سجق.
لفة جلاش.
أربعة فصوص ثوم مهروس.
معلقتان كبيرتان زبد.
بصلة (شرائح).
ثمرة طماطم (مقطعة مكعبات).
ثمرة فلفل أخضر (شرائح).
رشة فلفل أسود مطحون.
مكعب مرق الدجاج.
بيضة.
كوب لبن كامل الدسم.
معلقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة).
نصف كوب زيتون (شرائح).
نصف كوب جبنة موزاريلا.
نصف كوب جبن رومي.

طريقة التحضير
-في مقلاة نشوح السجق ثم نضيف باقي المكونات تدريجيًّا.. نضيف أولاً البصل والثوم ونشوح، ثم نضيف الطماطم والفلفل ثم الجبن الرومي والملح والفلفل ثم نرفعها من على النار ونضيف الزيتون.
- نحضر البايركس وندهنه بالزبد ونضع أول طبقه جلاش من منتصفها بحيث أطراف الورقة تكون خارج البايركس.
- نضع كل لفة الجلاش بحيث بين كل طبقة وطبقة ندهن زبد.
- نضع حشو السجق ثم نطبق أطراف الجلاش وأيضًا بين كل طبقتين ندهن زبد حتى ننتهي ويصبح لدينا قالب جلاش مغلق.
- نخلط البيضة واللبن مع الملح والفلفل ونبشر مكعب المرق ونقطع الجلاش ونضيفها عليه.
- ندخل الجلاش الفرن نحو نصف ساعة أو إلى أن يأخذ اللون الذهبي ويصبح جاهزًا للتقديم.

جلاش بالسجق والجبن

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم