بسبوسه بالتمر وجوز الهند

البسبوسة من الحلوى الشهية التي يقبل عليها الصغار والكبار تعرفي على طريقة تحضيرها مع التمر وجوز الهند لتعديها في مطبخك بسهولة، وفقًا لموقع «صحتي».

المكونات
بيضتان
2 كوب سميد
نصف كوب سكر
نصف كوب زيت نباتي
كوب جوز الهند بودرة
كوب ماء
5 ملاعق كبيرة حليب بودرة
ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
ملعقة كبيرة فانيلا
علبة قشدة
500 غرام تمر مطحون
رشة ملح صغيرة
سمسم للزينة

طريقة التحضير
- في الخلاط، ضعي البيض، السكر، الفانيلا واخلطي قليلاً.
- أضيفي الزيت والقشدة والماء وحليب البودرة والملح واخلطي جيدًا.
- أضيفي جوز الهند والتمر مقطعًا قطعًا صغيرة لسهولة الخفق.
- اخلطي المقادير بالخلاط جيدًا.
- اخلطي السميد والبايكنغ باودر جيدًا ثم أضيفي عليه خليط البيض والتمر.
- اخلطي يدويًا حتى تحصلي على عجينة البسبوسة اللينة.
- ادهني صينية فرن بالزيت النباتي، ضعي عجينة البسبوسة فيها ورشي السمسم عليها.
- أدخلي الصينية إلى فرن على 170 درجة مئوية واخبزيها لمدة 30 دقيقة.
- أخرجيها من الفرن واسقيها بالقطر ثم قطعيها قطعًا صغيرة وقدميها.

المزيد من بوابة الوسط