تعرفي معنا على طريقة تحضير صينية الجلاش بالجبن والقديد الجاهز «اللحم المجفف»، وأعديها في مطبخك بسهولة وفقًا لموقع «صحتي».
المكونات
500 غرام جلاش
نصف كوب قديد يمكن استبداله بالبسطرمة
ربع كوب سمن
كوب لبن
ملعقتان كبيرتان جبن رومي
مكعبان جبنة كريمية
بيضة
حبتان طماطم مقطعة شرائح
حبة فلفل
نصف كوب زيتون أسود مقطع
ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقة التحضير
- في صينية مدهونة بالسمن، ضعي نصف كمية رقاقات الجلاش، مع دهن كل رقاقة بالسمن.
- في وعاء، اخلطي الجبن الرومي، القديد المقطع، الفلفل المقطعة شرائح، الزيتون، والفلفل الأسود. ثم مديها في الصينية فوق الرقاقات مع شرائح الطماطم.
- ضعي الجبنة الكريمية واللبن في الخلاط الكهربائي ثمّ اسكبي المزيج في وعاء.
- أضيفي البيض ورشة الفلفل واخلطي جيدًا، ثم اسكبي المزيج فوق الصينية.
- ضعي باقي كمية الرقاقات مع دهن كل رقاقة، ثم قطعي الصينية بالسكين.
- أدخلي الصينية إلى الفرن واتركيها ليتحمر الوجه وتنضج وتصبح جاهزة للتقديم.
تعليقات