Atwasat

جلاش بالجبن والقديد

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 08 ديسمبر 2015, 03:53 مساء
WTV_Frequency

تعرفي معنا على طريقة تحضير صينية الجلاش بالجبن والقديد الجاهز «اللحم المجفف»، وأعديها في مطبخك بسهولة وفقًا لموقع «صحتي».

المكونات
500 غرام جلاش
نصف كوب قديد يمكن استبداله بالبسطرمة
ربع كوب سمن
كوب لبن
ملعقتان كبيرتان جبن رومي
مكعبان جبنة كريمية
بيضة
حبتان طماطم مقطعة شرائح
حبة فلفل
نصف كوب زيتون أسود مقطع
ملعقة صغيرة فلفل أسود

طريقة التحضير
- في صينية مدهونة بالسمن، ضعي نصف كمية رقاقات الجلاش، مع دهن كل رقاقة بالسمن.
- في وعاء، اخلطي الجبن الرومي، القديد المقطع، الفلفل المقطعة شرائح، الزيتون، والفلفل الأسود. ثم مديها في الصينية فوق الرقاقات مع شرائح الطماطم.
- ضعي الجبنة الكريمية واللبن في الخلاط الكهربائي ثمّ اسكبي المزيج في وعاء.
- أضيفي البيض ورشة الفلفل واخلطي جيدًا، ثم اسكبي المزيج فوق الصينية.
- ضعي باقي كمية الرقاقات مع دهن كل رقاقة، ثم قطعي الصينية بالسكين.
- أدخلي الصينية إلى الفرن واتركيها ليتحمر الوجه وتنضج وتصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم