Atwasat

كوسا بالكفتة

القاهرة - بوابة الوسط السبت 22 أغسطس 2015, 12:14 مساء
WTV_Frequency

نُقدِّم إليكِ طريقة جديدة ومختلفة لتحضير محشي الكوسا وهو حشو الكوسا بالكفتة، تعرِّفي على الطريقة معنا وحضِّريها بنفسكِ في خطوات بسيطة وفقًا لموقع «مطبخ لكِ».

المكونات:
ست ثمرات كبيرة كوسا.
500 غرام كفتة.
ربع كوب معجون طماطم.
كوبا مرق.
ملعقتان كبيرتان عصير ليمون.
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
ملعقة صغيرة ملح.
ملعقة صغيرة بهار مشكل.
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون.

طريقة التحضير:
-اغسلي الكوسا، باستعمال سكين تخلصي من الجزء العلوي والسفلي لحبات الكوسة.
- قطعي حبات الكوسا بالعرض إلى قطع مقاس أربعة سنتيمترات.
- باستعمال ملعقة صغيرة فرِّغي قطع الكوسا قليلاً، واحتفظي بلب الكوسا وضعيه في طبق الفرن على شكل طبقة.
- رصي قطع الكوسا في الطبق بحيث يكون الجزء المفرغ إلى أعلى ثم شكلي الكفتة إلى كرات بحجم الجزء المفرغ بقطع الكوسا.
- ضعي الكفتة في قطع الكوسا وفي طبق عميق ضعي المرق وعصير الليمون والفلفل الأسود والملح والبهار وزيت الزيتون.
- باستعمال ملعقة قلبي المكونات لتختلط جيدًا، وزعيها في الطبق وادخلي الطبق الفرن لمدة ساعة إلى أن تنضج الكفتة ويصبح جاهزًا للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات