Atwasat

كانيلوني بالسبانخ

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 17 أغسطس 2015, 11:45 صباحا
WTV_Frequency

تعرَّفي معنا على طريقة تحضير كانيلوني على الطريقة الإيطالية مع حشوة السبانخ، تعرَّفي على الطريقة وحضريها بنفسكِ وفقًا لموقع «أطيب طبخة»

المكوّنات:
250 غرام كانيلوني.
450 غرام صلصة بشاميل جاهزة.
400 غرام جبن ريكوتا.
400 غرام سبانخ.
بيضتان مخفوقتان.
رشة جوزة الطيب.
ملح وفلفل بحسب الرغبة
150 غرام جبن موزاريلا.
ماء مغلي - بحسب الحاجة.

للتزيين:
سبانخ مفروم - بحسب الرغبة.
زعتر - بحسب الرغبة.

طريقة التحضير:
- اسلقي السبانخ في قدر من الماء المملح على النار.
- صفّي السبانخ من الماء ثم افرميها فرمًا ناعمًا وضعيها في وعاء متوسط الحجم.
- أضيفي البيض وجوزة الطيب والملح والفلفل الأسود وجبن الريكوتا.
- أخلطي المكونات جيدًا حتى تحصلي على خليط متجانس.
- أسلقي الكانيلوني بحسب التعليمات على العبوة.
- ادهني صينية فرن بالقليل من الزبدة ثم وزّعي ملعقتين كبيرتين من صلصة البشاميل.
- ضعي خليط السبانخ في كيس حلواني ثم وزّعيه في كلّ شريحة من الكانيلوني.
- صُفي الكانيلوني في الصينية، اسكبي ما تبقى من صلصة البشاميل ثم رشّي الجبن المبشور على الوجه.
- أدخلي الصينية الى فرن محمى مسبقًا على حرارة 200 درجة مئوية لحوالى 25 دقيقة.
- ضعي الصينية تحت الشواية واتركيها حتى يتحمّر الوجه.
- زيّني الكانيلوني بالسبانخ والزعتروتصبح جاهزة للتقديم.

كانيلوني بالسبانخ

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات