Atwasat

زميتة ليبية في خطوات بسيطة

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 30 يوليو 2015, 11:01 صباحا
WTV_Frequency

نُقدِّم إليكِ اليوم طريقة تحضير الزميتة من المطبخ الليبي لتعديها في مطبخكِ وتستمتعي بمذاقها الشهي، وتعد الزميتة من أشهر المأكولات الليبية. تعرَّفي على مكوناتها وطريقة إعدادها معنا وفقًا لكتاب «المكيال البسيط» لسالمة الكرغلي».

المكونات:
كيلو ونصف شعير أو قمح.
ربع كيلو كمون عريض.
ملح.

طريقة التحضير:
- ينقى الشعير أو القمح جيدًا ويحمص على النار ثم يحمص الكمون ويخلط الشعير والكمون والملح ويطحن في المطحنة وتغربل الزميتة وتحفظ في وعاء مغلق.
- يؤخذ منها حسب الحاجة وتعجن بالماء والزيت والزيتون وتقدَّم مع السكر أو التمر، ويمكن إضافة بندق أو فستق مع القمح أثناء الطحن حسب الرغبة.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات