Atwasat

ملوخية على الطريقة المصرية

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 02 يوليو 2015, 06:06 مساء
WTV_Frequency

الملوخية من الأكلات الشعبية المصرية الذي يقبل عليها الجميع من عدة بلدان؛ لذلك نقدم إليك اليوم طريقة تحضيرها وفقًا لموقع «حياتك» تعرفي عليها معنا.

المكونات
نصف كيلو ملوخية طازجة
3 حبات فصوص ثوم
2 كوب مرق الدجاج
معلقة صغيرة كزبرة خضراء
معلقة كبيرة سمن
معلقة صغيرة ملح

طريقة التحضير:
- ذوبي السمن ثم قلي الثوم وأضيفي الكزبرة وقلبي حتى يصبح لون الثوم ذهبيًا.
- قومي بغسل الملوخية الطازجة وجففيها جيدًا، ثم خرطيها ناعمة.
- سخني مرقة الدجاج وأضيفي إليها الملوخية والملح واتركيها على النار حتى تغلي لمدة دقيقتين.
- أضيفي الثوم إلى الملوخية، واتركيها على نار هادئة لتغلي برفق لمدة دقيقة إلى دقيقتين وتصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات