Atwasat

جبنية من المطبخ الليبي

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 28 يونيو 2015, 12:42 مساء
WTV_Frequency

المطبخ الليبي غني بالكثير من الوصفات والأطباق الشهية، واليوم نقدم لك الجبنية.

والجبنية وجبة خفيفة نقدمها لك من صفحة «المطبخ الليبي» في موقع «فيسبوك»، فتعرفي عليها معنا.

المقادير:
بيضة.

-100 غرام جبن تشدر.
- علبة جبن مثلث.
- ملعقة زبدة.
- ثلث كوب ماء.
- ملعقتا سكر.
- ملعقة طعام خميرة خبز.
- ملعقة شاي بيكنغ بودر.
-1/2 2 كوب دقيق.
- قطر ثقيل بارد أو حليب مكثف محلى وصوص الشوكولاتة.

الطريقة:
تخلط مكونات العجينة عدا الدقيق في خلاط الكأس.

يضاف لها الدقيق وتعجن جيدًا حتى الحصول على عجينة ناعمة.

غطى العجينة وتترك لتختمر.

تفرد بالعصا وتقطع مربعات بواسطة السكين أو تقطع على هيئة أشكال أخرى بواسطة القطاعات.

تقلى في الزيت حتى تشقر مع صب الزيت عليها لكي تنتفخ.

عندها ترفع من الزيت ويوزع فوقها القطر البارد، أو يوزع فوقها الحليب المكثف المحلى وصوص الشوكولا.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات